Ninaningnung's Blog

ini..itu..ini..itu..semua untuk di pelajari…

Nina kembali… Maret 9, 2011

Filed under: dari hati,home sweet home — ninaningnung @ 4:58

Assalamu alaikum…

udh lama ndak ngutak-atik… blog ini.. sekarang nina kembali..  akhir-akhir ini lagi punya hobi baru udh 1 bulan ini coba belajar buat kue.. tiap sabtu minggu kerjaannya ngulik resep dari internet, buku resep plus tanya-tanya temen dan bermodal niat (ga pernah buat sama sekali soalnya) setiap saya buat kue, saya slalu optimis pasti jadi, pasti enak.. hahahah yah alhamdulillah walo “rasa ngepas”  habis di serbu keluarga jd tiap minggu de’ Eca nagih minta di buatin lagi.

ini tentang kueh yang gosong..

justru kuehku gosong pas udah nyoba mengulang resep yang sama untuk ketiga kalinya..

ya.. beda “niat” ternyata beda hasilnya…

resep pertama saya buat karena saya mau “belajar” buat kue bisa ga bisa pokoknya harus bisa.

resep kedua saya buat karena saya pengen “ngasih” ke seseorang pokoknya harus lebih enak dari yang pertama.

resep ketiga saya buat karena saya ga tau mau ngapain.. cuma pingin habisin minggu saya…dan membuang jauh2 pikiran yang tidak mengenakkan saya dan hasilnya gosong hehehe… ya iya lah masak kok di tinggal bengong hehehe…

“cuma” beda di “niat” ya.. hehehe…

jadi.. dimulai dari niat…

bismillah dengan niat yang baik insyallah…  urusan dimudahkan ya…

ayo teman!! kita mulai berbenah niat kita

semoga Allah memudahkan urusan kita… semangat!!!

kue gosong

nah…

jepretan hasil buatan kueh nina ada di http://adinart.blogspot.com/

 

Just follow the light Juli 7, 2010

Filed under: dari hati — ninaningnung @ 4:58

kadang saya meminta malam jangan cepat pergi… dengan gelap saya bisa melihat jelas bintang…  jangan takut gelap… Just follow the light … dan semua akan menjadi baik-baik saja dan ketika terang datang saya akan merindukan bintang…

 

dos pundi kabare sampon dangu mboten kepanggeh

Filed under: dari hati — ninaningnung @ 4:58

apa kabar sudah lama tidak bersua…

Setelah terdampar di negara antah berantah berbulan-bulan akhirnya… saya kembali… banyak hal yang saya pelajari….. kesimpulan saya adalah

poin 1: setiap langkah kita adalah ibadah

poin 2: ikhlaslah dengan ketidak ikhlasanmu (ini bagian paling mentok untuk belajar ikhlas…) bila sudah terbiasa tombol ikhlas akan “on sendiri”

poin 3: beri saja apa yang kamu punya dan lupakan…

jalanin aja… maafin semua dan kembali tersenyum… ini hal yang bisa membuat bangkit lagi…

entah siapapun itu dimanapun itu di kantor di rumah  ada yg membuat hati sebel.. kembalikan lagi ke poin pertama okay

(kaya jaman dulu di kuliah senior selalu benar kalo senior salah ingat pasal satu… hahaha)

have a nice day.. semangat kerjanya…

 

Raindrops – Regina Spektor Mei 21, 2010

Filed under: dendangkan harimu — ninaningnung @ 4:58
 

Dongeng Arian-TAMAT Mei 6, 2010

Filed under: Dongeng si ARIAN — ninaningnung @ 4:58

menikmati perjalanan ini…

kadang melewati tikungan jatam beberapa pengkolan

kadang berhenti untuk beristirahat… sambil menikmati manisnya permen raksasa..

tersadar semua yang di temui membawa pesan manis untuknya…

seperti di putarkan adegan demi adegan

di ingatkan

di sadarkan

untuk melanjutkan perjalan yang pasti ada ujungnya..

dan bersyukur sambil menikmati manisnya “PERMEN RAKSASA”

sambil berjalan kembali berharap bertemu  dengan sang arian…

TAMAT….

 

pancake cokelat strawberry Maret 28, 2010

Filed under: home sweet home — ninaningnung @ 4:58

minggu…siang pengen nyemil di rumah ga ada makanan..orang2 pada keluar mau keluar malas… ber ide bikin kudapan… lumayan rasanya… sedikit kemanisan..

 

jaket batik Maret 26, 2010

Filed under: suka ini — ninaningnung @ 4:58